Términos, condiciones y políticas de privacidad

 

Términos y condiciones

Por medio de la aprobación de los presentes Términos y Condiciones, se entiende que el Usuario los ha leído y aceptado, en todas sus partes, y entiende que estos le son legalmente vinculantes y obligatorios. Por tanto, acepta las condiciones de utilización y aprovechamiento de la Plataforma, Contenido y los Servicios. En caso contrario, el Usuario deberá abstenerse de acceder a la Plataforma y Servicios, ya sea directa o indirectamente, y de utilizar cualquier información o servicio provisto por la misma.

ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

Mediante la creación de un Perfil y/o la utilización en cualquier forma de los Servicios y Plataforma, el Usuario acepta todos los Términos de Uso aquí contenidos y la Política de Privacidad. Asimismo, se entiende que acepta todas las demás reglas de operación, políticas y procedimientos que puedan ser publicados por TUMERCADO en la Plataforma, cada uno de los cuales se incorpora por referencia.

.

DEFINICIONES

Los términos cuya primera letra figura en mayúscula (salvo cuando se deba exclusivamente a que inician una oración o se trate de un nombre propio), tienen el significado que se les asigna a continuación, o en la Política de Privacidad:

 

 

Contenido: significa todo tipo de información, ya sea gráfica o escrita, imágenes, audio y video, incluyendo pero no limitándose a la ubicación, anuncios, comentarios, noticias, datos, guiones, gráficos, dibujos o imágenes, textos, diseño, esquemas, mapas y características interactivas presentadas por TUMERCADO en la Plataforma y en cualquier canal administrado por TUMERCADO (y cualquier software y códigos informáticos subyacentes), así como también programas o algoritmos computacionales, módulos de programación, manuales de operación, sea que dicho Contenido es generado, provisto o de cualquier otra forma producido o suministrado por TUMERCADO, los Usuarios o terceros.

 

Equipo: significa los teléfonos móviles y smartphones, tablets, computadores y cualquier otro aparato electrónico por el cual se pueda acceder a la Plataforma.

 

Material de Usuarios: significa toda clase de fotografías, videos, comentarios, comunicaciones u otros contenidos generado por Usuarios, que hayan sido subidos o cargados a la Plataforma y/o a cualquier canal administrado por TUMERCADO.

 

TUMERCADO: significa tu-mercado.com.co  Compañía de comercio electrónico la cual mediante medios tecnológicos y de servicio facilita a los Usuarios un catálogo digital de Productos ofrecidos para la respectiva compra y el traslado de estos al destino indicado por el Usuario.

 

Orden de Compra: significa el pedido particular de un Usuario para la compra de determinados Productos para el cual se ha terminado el proceso en las Plataformas.

 

Perfil: significa la cuenta personal única creada por cada Usuario que acredita el registro en la Plataforma, en base a la información personal proveída por el mismo a TUMERCADO, la cual incluye su nombre, apellidos, registro único tributario (RUT), fecha de nacimiento, dirección, teléfono, nombre de usuario, correo electrónico y contraseña.

 

Plataforma: significa el sitio web (www.tu-mercado.com,co), aplicaciones móviles y plataforma operada por TUMERCADO, a través de los cuales los Usuarios podrán acceder a los Servicios.

 

Política de Privacidad: significa las políticas de privacidad de TUMERCADO, las cuales se encuentran debidamente publicadas en la Plataforma.

 

Producto(s): significa los productos ofrecidos en la Plataforma como alimentos, canasta básica familiar, víveres, bebidas, bebidas alcohólicas, aseo, belleza, consumo masivo, tecnología, juguetería de mascotas, en resumen, todos los artículos y productos que se encuentran disponibles para ser adquiridos por los Usuarios.

 

Repartidor(es): significa el personal contratado por TUMERCADO o de un tercero externo, que efectúa la entrega de los Productos.

 

Servicios: significa todos los servicios ofrecidos por medio de la Plataforma, así como los demás servicios provistos por TUMERCADO, a los cuales los Usuarios pueden acceder por medio de la Plataforma y sus Equipos.

 

Términos y Condiciones, significa los presentes Términos y Condiciones de TUMERCADO.

 

Usuario(s): significa toda persona natural o jurídica, o representante en cualquier forma de los mismos, que utilice o que se encuentra registrado como tal en la Plataforma o haya creado un perfil en la misma. Un Usuario sólo podrá crear un Perfil, es decir la relación Usuario-Perfil es uno a uno. Estos podrán clasificarse en Navegadores, Participantes y Colaboradores, de acuerdo a lo señalado en los presentes Términos y Condiciones. El término “Usuario” abarca todas y cualquiera de las referidas categorías.

CUENTA DE USUARIO

La persona que corresponde a un Usuario el cual crea un Perfil es la única persona autorizada para el acceso a la Plataforma por intermedio de dicho Usuario. El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de cualquier contraseña o número de cuenta proporcionado por el Usuario o TUMERCADO para acceder a la Plataforma a su Perfil. Cada Usuario es el único y absoluto responsable de todas las actividades que ocurran bajo su contraseña, cuenta o Perfil. TUMERCADO no tiene control sobre el uso de la cuenta de un Usuario y renuncia expresamente a cualquier responsabilidad derivada de la misma.

Si usted proporciona su número de teléfono celular, por ese hecho entrega expresamente su consentimiento para que TUMERCADO haga uso del mismo para llamadas, información de los pedidos, envío de mensajes de textos y notificaciones por whatsapp con el fin de ofrecer los servicios, aplican las Políticas de Privacidad. Si usted proporciona su correo electrónico, por ese hecho entrega expresamente su consentimiento para que TUMERCADO haga uso del mismo para envío de correos electrónicos con información de los pedidos y mensajes con el fin de ofrecer los servicios o beneficios disponibles, aplican las Políticas de Privacidad.

Toda información suministrada por el Usuario en la creación de su Perfil, la cual hace parte de la Cuenta de Usuario, debe ser verídica y al entregar dicha información el Usuario autoriza a TUMERCADO para validarla por cualquier medio.

PROCESO DE COMPRA

COBERTURA

A la fecha TUMERCADO cuenta con cobertura únicamente en la ciudad de NEIVA, la cobertura puntual dentro de la ciudad puede variar según el alcance logístico con el que cuente TUMERCADO para realizar las respectivas entregas de las compras realizadas por sus Usuarios; adicionalmente TUMERCADO está en la facultad de modificar en cualquier momento estas coberturas y así mismo está en la obligación de ofrecer al cliente el mecanismo para que el Usuario pueda verificar si la dirección donde recibirá su pedido se encuentra dentro de la cobertura, para esto el Usuario deberá ingresar los datos de la dirección donde recibirá el Pedido en la Plataforma verificando que la geográfica sea la correcta.

 

DISPONIBILIDAD DE PRODUCTOS

Los Productos presentados en la Plataforma son revisados respecto a los inventarios, en caso de no contar con la existencia de los mismos directamente o en locales aliados, TUMERCADO no realizará el cobro de Producto faltante en la Orden de Compra y no estará en la obligación de avisar al Usuario previamente. Pero avisará en el momento de la entrega mediante la Plataforma.

 

HORARIOS DE ENTREGA Y COSTO DEL DOMICILIO

La hora de entrega de una Orden de Compra dependerá de la franja horaria seleccionada por los Usuarios al momento del check out de la misma, siempre que dicha opción esté disponible. Esta corresponde a la hora en que el Repartidor entregará el Producto y/o Servicio en la dirección indicada por el Usuario. La entrega de los Productos tendrá un costo indicado como costo de domicilio, el  cual  varía  de  acuerdo  a  la  franja  horaria   que aplique sobre el mismo. La cantidad de entregas por franja horaria posee una capacidad limitada por lo cual TUMERCADO se reserva el derecho de eliminar la disponibilidad de una franja en la Plataforma cuando esta ha llegado a su límite de capacidad. En estos casos, el Usuario verá en la Plataforma las franjas que se encuentran disponibles. En caso de que en la ciudad de entrega ocurran incidentes fuera de control de TUMERCADO como marchas, huelgas, condiciones climáticas adversas o accidentes que afecten la movilidad o el despacho o la entrega de los Productos, TUMERCADO  hará todo lo posible por entregar la orden de compra con el menor tiempo de retraso posible. Las entregas seleccionadas en las franjas denominadas “mismo Día”, están sujetas a lo indicado anteriormente y aplicarán de acuerdo a las zonas de cobertura indicadas.

 

 

HORARIO DE PEDIDO

Todo pedido realizado posterior a las 11:00pm quedará asignado como si se hubiese realizado el día posterior y por tanto no estará habilitado para ser entregado en algunas franjas del día siguiente, es decir, si el pedido se realiza el día 1 a las 11:00 pm, es como si se hubiese realizado en el día 2, por lo cual la entrega quedará programada para el día 3 en la franja que el cliente prefiera.

 

PEDIDO MÍNIMO

TUMERCADO en sus Plataformas restringe el valor del pedido mínimo requerido para poder procesar un Orden de Compra. Este valor será indicado cuando el Usuario incluye ítems o productos en el carrito de compras. De cualquier forma, este pedido mínimo será de 100.000 COP$.

 

El valor para cumplir la restricción del valor del pedido mínimo no incluye el valor del domicilio.

 

PRECIO DE VENTA

El precio que se deberá pagar por cada artículo adquirido será el precio vigente en el sitio al momento de hacerse el pedido, el precio sin tachadura.

 

PAGO DE LA ORDEN DE COMPRA

Las Órdenes de Compra podrán pagarse de las siguientes formas:

  • Pago contra entrega: Efectivo o transferencia bancaria.
  • Pago Online/No Presencial: Tarjeta de Crédito Visa, Mastercard, Diners y American Express.
  • Los productos faltantes o productos sin disponibilidad no se cobrarán o se devolverá el dinero de acuerdo al medio de pago utilizado por el cliente o según el acuerdo entre el Usuario y TUMERCADO el cual incluye, pero no se limita a, devolución en bonos o créditos en la aplicación, en algunos casos el dinero se entregará en efectivo con la entrega de los productos, sin que se requiera aviso al cliente.

 

ENTREGA DE ORDEN DE COMPRA

Repartidor realizará la entrega de la Orden de Compra en la dirección indicada por el Usuario para tal fin, realizará la entrega de los Productos verificando el estado de la Entrega junto al Usuario, en caso de no encontrarse el Usuario en la dirección dejará el pedido con un tercero autorizado para tal fin.

 

El Repartidor recibirá el valor de la Orden de Compra en caso de pago con efectivo.

 

 

Toda Orden de Compra que incluya bebidas alcohólicas o cigarrillos sólo podrá ser requerida por Usuarios mayores de 18 años de edad. El Repartidor que efectúe la entrega de Órdenes de compra que incluyan dichos productos exigirá, para su entrega, la identificación del Usuario que efectuó la Orden de compra, exigiendo la presentación de una cédula de identidad o pasaporte vigente, liberando de toda responsabilidad, tanto a TUMERCADO, sus directores, empleados, subsidiarias, afiliados, agentes y representantes, como también al Repartidor, en caso de no producirse la entrega por la falta de acreditación de identidad del Usuario.

CANCELACIÓN DE COMPRA
  • RETRACTO POR PARTE DEL USUARIO

Cuando un usuario requiera cancelar su pedido por motivos que corresponden a su necesidad, deberá notificar por los canales de contacto ya enunciados en los presentes términos y condiciones de uso en un término no mayor a cinco (5) horas posteriores a la realización del pedido, esto, con el fin de tener un margen de reacción a nivel logístico que no signifique un perjuicio ni para el Usuario ni para TUMERCADO.

 

  • RETRACTO POR PARTE DE TUMERCADO

TUMERCADO se reserva el derecho a cancelar pedidos y/o anular beneficios que considere sospechosos de incumplir cualquiera de los términos de este documento y no está en la obligación de notificar previamente al usuario.

MATERIAL GENERADO POR USUARIOS

En caso de que la Plataforma permitiera la publicación, subida o carga de Material de Usuarios, éstos serán considerados en todo momento como no confidenciales. Además, mediante la publicación o carga de los mismos a TUMERCADO, el Usuario otorga a TUMERCADO un derecho perpetuo, mundial, no exclusivo, libre de regalías, sublicenciable y transferible para usar, reproducir, distribuir, modificar, mostrar y realizar el envío de Material de Usuarios, para la promoción y apoyo de TUMERCADO. El Usuario otorga a cada Usuario una licencia no exclusiva para acceder a su Material de Usuario a través de la Plataforma y de mostrar y representar públicamente dicho Material de Usuario, en virtud de estos Términos y Condiciones.

 

 

 

TUMERCADO puede proporcionar enlaces a sitios web pertenecientes o gestionados por terceros, sin que por este hecho pueda entenderse, bajo ninguna circunstancia, que TUMERCADO respalda el contenido, productos o servicios disponibles en dichos sitios web, y que no es responsable de su contenido o su seguridad. El enlace o conexión del Usuario a cualquier otro sitio web es de su exclusiva responsabilidad.

RENUNCIA

El uso de la Plataforma TUMERCADO es bajo el propio riesgo del Usuario. Los Servicios se prestan tal como son ofrecidos, sin garantías de ningún tipo, explícita o implícita, incluyendo, pero no limitada a, las garantías de comercialización, idoneidad del Producto para un propósito particular y no infracción. TUMERCADO no efectúa ninguna clase de representación o garantía relativa a la exactitud o totalidad del contenido ofrecido a través del uso de TUMERCADO o sobre el contenido de cualquier sitio web vinculado al uso de TUMERCADO. Sin perjuicio de que TUMERCADO actúa con la mayor diligencia en la prestación de sus Servicios, TUMERCADO no asume ninguna responsabilidad derivada de (i) errores o imprecisiones del Contenido; (ii) lesiones personales o daños a la propiedad, de cualquier naturaleza, como resultado de su acceso y uso de la Plataforma; (iii) acceso no autorizado o uso de servidores seguros de TUMERCADO y/o cualquier información personal y/o financiera almacenada en ellos.

 

TUMERCADO no garantiza que la Plataforma funcionará libre de errores o que esté libre de virus u otros productos peligrosos. Si el uso de la Plataforma deriva en la necesidad de servicio técnico o reemplazo de equipo o datos, TUMERCADO no será responsable de dichos costos. TUMERCADO, en la medida máxima permitida por la ley, renuncia a toda garantía, explícita o implícita, incluyendo sin limitación las garantías de comercialización, no violación de derechos de terceros y la garantía de idoneidad para un propósito particular. TUMERCADO no garantiza, bajo ninguna circunstancia, la exactitud, confiabilidad, exhaustividad y actualidad de los contenidos, servicios, soporte, software, textos, gráficos o vínculos. TUMERCADO y sus filiales y proveedores de licencias no garantiza, bajo ninguna circunstancia, que la información personal suministrada por el Usuario pueda ser objeto de apropiación indebida, interceptada, borrada, destruida o usada por terceros.

 

Sin embargo y atendiendo a lo anterior, TUMERCADO hará todo lo que esté a su alcance para minimizar errores tecnológicos o de infraestructura a nivel de servidores, apps móviles y página web que puedan derivar en perjuicio al Usuario en todo lo referente a la protección, uso correcto y autorizado de sus datos.

LIBERACIÓN DE RESPONSABILIDAD DE TUMERCADO POR ACTOS DE TERCEROS

La responsabilidad del cumplimiento de las obligaciones de los Repartidores recaerá en TUMERCADO solamente respecto a quienes presten sus servicios bajo subordinación y dependencia de TUMERCADO. En el resto de los casos, dicha responsabilidad recaerá en el Repartidor correspondiente, sin embargo, TUMERCADO se permite recalcar que las solicitudes que se desprendan de estas eventualidades desde los Usuarios serán recibidas y tramitadas. En caso de ser necesario, TUMERCADO cederá al Usuario los derechos que pudiere tener en contra de los Repartidores, según corresponda, por los perjuicios que éstos pudieren haber causado.

 

Los Repartidores no están autorizados a ingresar a las viviendas o a la propiedad privada donde debe entregarse un pedido, salvo que el Usuario lo autorice, en caso de daños o perjuicios TUMERCADO no se hará responsable de los mismos.

 

Ni TUMERCADO, ni sus afiliados o licenciantes serán responsables ante cualquier reclamo, lesión o daño que surja en relación con los actos u omisiones de cualquier Repartidor, salvo lo indicado en el párrafo anterior. En caso de presentarse una disputa con uno o más Repartidores, el Usuario libera a TUMERCADO, sus directores, empleados, subsidiarias, afiliados, agentes y representantes de todos los reclamos, responsabilidades, costos, incluyendo sin limitación honorarios de abogados, pérdidas o daños de cualquier clase o naturaleza, directos o indirectos, que surjan a consecuencia de tales disputas.

TERMINACIÓN

A su sola discreción, TUMERCADO puede modificar o interrumpir la Plataforma, o puede modificar, suspender o interrumpir su acceso o el soporte, por cualquier razón, con o sin previo aviso y sin ninguna responsabilidad frente a los Usuarios o cualquier tercero. Aun cuando un Usuario pierda el derecho a utilizar la Plataforma, los presentes Términos y Condiciones serán ejecutables en su contra. El Usuario podrá terminar estos Términos y Condiciones en cualquier momento, dejando de utilizar la Plataforma, sobreviviendo todas las disposiciones que por su naturaleza debieran sobrevivir para surtir efecto.

 

La terminación de los Servicios y/o el cierre de la cuenta del Usuario, por cualquier causa, no generará compensación ni indemnización en su favor por parte de TUMERCADO.

TÉRMINOS DE LEY

Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es declarada ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada dentro del marco del mismo y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.

LEY APLICABLE Y DIVISIBILIDAD

Estos Términos y Condiciones estarán regidos por las leyes de la República de Colombia. Los Términos de Uso y la Política de Privacidad constituyen el acuerdo completo entre el Usuario y TUMERCADO con respecto a los Servicios, uso de la Plataforma y del Contenido, y sustituyen todas las comunicaciones y propuestas previas o contemporáneas (ya sean escritas, orales o electrónicas) entre el Usuario y TUMERCADO con respecto a la Plataforma y a los Servicios.

MODIFICACIONES

TUMERCADO podrá, a su sola y absoluta discreción, cambiar unilateralmente y sin aviso previo los presentes Términos y Condiciones. Sin embargo, tales cambios sólo se aplicarán desde el momento en que sean publicados en la Plataforma y regirán para las transacciones que se celebren con posterioridad a su entrada en vigor, sin alterar las transacciones celebradas con anterioridad.

CONTACTO

Si el Usuario tiene alguna duda respecto de los Términos y Condiciones, Política de Privacidad, uso de la Plataforma o de su Perfil, podrá ponerse en contacto con TUMERCADO escribiendo al correo electrónico 

Políticas de privacidad

Debido a la actividad comercial que desarrolla TUMERCADO (en adelante “la Compañía” o TUMERCADO), ésta recoge y, en algunos casos, comunica información sobre los Usuarios registrados en el Sitio web. En ese orden de ideas, la siguiente Política de Privacidad tiene como objetivo brindarle a los usuarios un panorama claro respecto de los datos personales que TUMERCADO recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los usuarios tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

• CONSIDERACIONES PREVIAS

Dato Personal.

información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Para efectos de esta Política, cuando se haga referencia al término “Datos Personales”, se entenderá exclusivamente realizada a los datos personales definidos en la Ley 1581 de 2012, con el alcance otorgada por esta normatividad.

 

Dato Privado.

Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

 

 

Encargado del Tratamiento.

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

Responsable del Tratamiento.

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

Tratamiento.

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales (Ley 1581 de 2012), tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Para efectos de esta Política, se entenderá que el Tratamiento abarca también la recolección, captura, almacenamiento, uso, circulación, transmisión, transferencia o supresión de “Información Protegida”, según se define este término en las CONSIDERACIONES PREVIAS del presente documento.

 

Datos Sensibles.

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

  1. Transferencia.

La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable del Tratamiento y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en la República de Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera de la República de Colombia.

 

  1. Transmisión.

Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

Las anteriores definiciones establecidas por las leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 serán aplicables y tendrán el alcance que en cada norma se les otorga; en consecuencia, para efectos de su interpretación y aplicación dentro la Política, es necesario tomar en consideración el sentido y ámbito específico de cada concepto dentro de la norma correspondiente. El Marco Normativo forma parte integral de la Política, y en especial, las Leyes 1266 de 2008 y 1581 de 2012, junto con el Decreto 1377 de 2013. Los demás términos definidos en el presente documento, tendrán el significado que aquí se les asigna.

• PRINCIPIOS QUE ORIENTAN LA POLÍTICA.<br />
  • Principio de Legalidad:
  • En el Tratamiento de la Información Protegida, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables, que rigen el Tratamiento de la misma y demás derechos fundamentales conexos, incluyendo las disposiciones contractuales pactadas por la Compañía con los Titulares, según corresponda.

 

  • Principio de Libertad:
  • El Tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Crediticios, sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales y Datos Personales Crediticios, que no tengan el carácter de Datos Públicos, no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.

 

  • Principio de Finalidad:
  • El Tratamiento de la Información Protegida que no tenga el carácter de Dato Público, a los que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por la Compañía, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima, la cual será informada al respectivo Titular de la Información Protegida.

 

  • Principio de Veracidad o Calidad:
  • La Información Protegida sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. La Compañía no será responsable frente al Titular cuando sean objeto de Tratamiento, datos o información parcial, incompleta o fraccionada o que induzca a error, entregada por el Titular sin que existiera la forma de ser verificada la veracidad o calidad de la misma por parte de la Compañía o la misma hubiere sido entregada o divulgada por el Titular declarando o garantizando, de cualquier forma, su veracidad o calidad.

 

  • Principio de Transparencia:
  • En el Tratamiento de Información Protegida, se garantizará el derecho del Titular a obtener de la Compañía, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de Información Protegida que sea de su interés (legal, judicial o contractualmente justificado) o titularidad.

 

  • Principio de Acceso y Circulación Restringida:
  • La Información Protegida no estará disponible en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a la Compañía, las Sociedades Vinculadas, los Titulares o terceros debidamente autorizados. Para estos propósitos la obligación de la Compañía, será de medio, según lo establece la normatividad vigente.

 

  • Principio de Seguridad:
  • La Información Protegida bajo la Política sujeta a Tratamiento por la Compañía, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.

 

  • Principio de Confidencialidad:
  • Todas y cada una de las personas que en la Compañía administran, manejan, actualizan o tienen acceso a Información Protegida que no tenga el carácter de pública, y se encuentre en Sistemas de Información o bases o bancos de datos de terceros debidamente autorizados, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelar a terceros todas o cualesquiera de las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. La Compañía y sus Sociedades Vinculadas para el Tratamiento de la Información Protegida podrán utilizar los sistemas de información y bases de datos de propiedad de la Compañía y/o de sus Sociedades Vinculadas (en adelante los “Sistemas de Información“).

 

  • Principio de Temporalidad de la Información:
  • En el caso de los Datos Personales Crediticios, los mismos no serán suministrados a usuarios o terceros cuando dejen de servir para la finalidad del banco de datos correspondiente.
• DEBERES DE TUMERCADO
  • Deber General de TUMERCADO en el Tratamiento de Información.

    TUMERCADO de manera general, y de conformidad con el Marco Normativo, las normas legales que regulan sus relaciones jurídicas con los Titulares, y en especial, las obligaciones específicas que asume frente a los Titulares, tiene como deber general en el Tratamiento de Información Protegida el respetar y garantizar en todo momento los derechos propios de los Titulares, garantizando, cuando sea aplicable y según el carácter de la información utilizada, la confidencialidad, reserva, seguridad e integridad de la misma.

     

    • DERECHOS DE LOS TITULARES<br />
    • Los Titulares tendrán los derechos consagrados en el Marco Normativo y en los contratos celebrados con TUMERCADO, según les sean aplicables teniendo en consideración la Información Protegida objeto de Tratamiento por parte de TUMERCADO. y/o de las Sociedades Vinculadas.

      Los Titulares de los cuales se realice el Tratamiento de Datos Personales tendrán específicamente los derechos previstos por la Ley 1581 de 2012, concretamente, pero sin limitarse a los descritos en el Artículo 8, y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen.

      Para efectos de interpretación de las leyes y decretos que se expidan en la materia, se tendrá como parámetro de interpretación legal y constitucional las sentencias de la Corte Constitucional de Colombia. Los derechos de los Titulares se interpretarán en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la información previsto en el Artículo 20 de la Constitución Política de Colombia y con los demás derechos constitucionales aplicables

      • AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO<br />
      • Autorización y Consentimiento.

        El Tratamiento de Datos por parte de TUMERCADO requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular. TUMERCADO en todo momento dejará constancia de la autorización entregada por el Titular, a través de los medios idóneos que garanticen que la misma fue otorgada de manera expresa, libre, previa e informada, como lo son las autorizaciones por escrito, en medios electrónicos u otorgadas al aceptar términos y condiciones de servicios y/o productos, el aviso de privacidad correspondiente que soporta el Tratamiento de los Datos Personales o cualquier otro mecanismo que permite acreditar y demostrar un registro, acceso o vinculación a servicios y/o productos de TUMERCADO.

      FINALIDADES
      •  Los fines y propósitos del Tratamiento de los Datos Personales siempre estarán de manera clara y expresa, establecidos en aquellos medios idóneos, a través de los cuales TUMERCADO. requiera la autorización de los Titulares. TUMERCADO no utilizará los Datos Personales para fines distintos de los expresamente autorizados por los Titulares. En el contexto (CONSIDERACIONES PREVIAS) de esta Política, se establecen algunos de los Datos Personales que podrá recolectar TUMERCADO, estableciendo las finalidades del Tratamiento de los mismos, con el propósito que los Titulares estén informados en todo momento sobre el uso que de los mismos adelantará, o podrá adelantar, TUMERCADO y las Sociedades Vinculadas.

        Esta Política podrá ser modificada y adicionada de tiempo en tiempo, en cumplimiento de requerimientos establecidos por las normas legales correspondientes. La Política debidamente actualizada, indicando la fecha de actualización, estará publicada oportunamente en el Portal Web de TUMERCADO. El Titular reconoce y acepta que con el uso del Portal Web ya está de acuerdo con esta Política, implicando todo uso continuo de las mismas la aceptación inequívoca de la misma.

      SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
      • En desarrollo del Principio de Seguridad establecido en la normatividad vigente y de conformidad con las obligaciones legales que TUMERCADO posee, la Compañía adoptará las medidas tecnológicas, operativas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros e Información Protegida de los Titulares, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

         

      ATENCIÓN DE RECLAMOS Y CONSULTAS

      El Titular o sus causahabientes que consideren que la Información Protegida contenida en un Sistema de Información, o en una base de datos, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en el Marco Normativo, podrán presentar un reclamo o solicitud ante TUMERCADO., remitiéndola en una primera instancia a través de la página web oficial.

      TUMERCADO. atenderá y dará respuesta a los reclamos o solicitudes de los Titulares en los plazos y términos establecidos para el efecto por el Marco Normativo.

       

          • INFORMACIÓN (INCLUIDA INFORMACIÓN PRETEGIDA) QUE RECOLECTAMOS Y RECABAMOS.

      Frente a Candidatos: TUMERCADO. podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

          • Nombres y apellidos.
          • Tipo y número de identificación.
          • Nacionalidad.
          • Fecha de Nacimiento / Lugar de Nacimiento
          • Género.
          • Estado civil.
          • Teléfonos fijos y celulares de contacto.
          • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
          • Profesión u oficio.
          • Perfil Académico.
          • Perfil Profesional.
          • Envío hoja de vida actualizada.

       

      Frente a Colaboradores TUMERCADO. podrá recolectar, entre otra, la siguiente información:

        • Nombres y apellidos.
        • Tipo y número de identificación.
        • Fecha de Nacimiento.
        • Género.
        • Estado civil.
        • Teléfono residencia.
        • Teléfono celular.
        • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
        • Profesión u oficio.
        • Perfil Académico.
        • Perfil Profesional.
        • Hoja de vida actualizada.
        • Fecha Ingreso.
        • Fecha de Nacimiento / Lugar de Nacimiento.
        • Nacionalidad.
        • Grupo sanguíneo.
        • Nombre de los padres.
        • Empleo(s) anterior(es).
        • Deficiente Físico.
        • Grado de parentesco o afinidad con algún Colaborador.
        • Tipo Contrato.
        • Término Contrato.
        • Cargo.
        • Salario.
        • Funciones.
        • Jornada mensual.
        • Jornada semanal.
        • Tipo pago.
        • Banco pago.
        • Fondo Cesantía.
        • Fondo Salud.
        • Fondo Pensión.
        • Caja Compensación.
        • Entidad prestadora de salud – Medicina Prepagada.
        • Historias clínicas.
        • Exámenes físicos de ingreso / salida.
        • • Datos biométricos (fotografía, grabaciones de video, grabaciones de voz, huella dactilar).
      RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y/O USO DE LOS DATOS PERSONALES
      1. 1. Responsable del tratamiento y/o uso de los datos personales.

      La persona natural que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través de la Plataforma, y por tanto, de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos es RAFAEL GONZÁLEZ STERLING, identificado con N.I.T 1075274836-1 y con domicilio principal en avenida 26#43-34 de la ciudad de Neiva, Colombia.

        LA INFORMACIÓN QUE RECABAMOS

        Recopilación de información provista voluntariamente

        Recopilamos información personal que nuestros usuarios nos proporcionan de diversas maneras en nuestro Servicio, incluyendo:

        Boletines informativos por correo electrónico. Podemos ofrecer boletines informativos por correo electrónico con anuncios e información sobre TUMERCADO de vez en cuando en nuestro Servicio. Si se registra para recibir un boletín de nuestra parte, recopilamos su dirección de correo electrónico.

        Correspondencia. Si se comunica con nosotros por correo electrónico, mediante un formulario de contacto en el Servicio, o por correo, fax u otro medio, recopilamos la Información personal contenida en su correspondencia y asociada a ella. Utilizamos esta información personal para responder a su correspondencia. También podemos usar su correspondencia para mejorar el Servicio.

        Recopilación de información pasiva

        Cuando visita nuestro Servicio, parte de la información se recopila automáticamente. Por ejemplo, cuando accede a nuestro Servicio, recopilamos automáticamente cierta información, que puede incluir la dirección de Protocolo de Internet (IP) de su navegador, su tipo de navegador, la naturaleza del dispositivo desde el que está visitando el Servicio (por ejemplo, una computadora personal o un dispositivo móvil), el identificador de cualquier dispositivo portátil o dispositivo móvil que pueda estar utilizando, el sitio web que visitó inmediatamente antes de acceder a cualquier Servicio basado en la web, las acciones que realiza en nuestro Servicio y el contenido, características y actividades a las que accede y participa en nuestro Servicio. También podemos recopilar información sobre su interacción con los mensajes de correo electrónico, como si abrió, hizo clic o reenvió un mensaje.

        Podemos recopilar esta información de manera pasiva utilizando tecnologías como registros de servidor estándar, cookies y GIF transparentes (también conocidos como “web beacons”). Utilizamos información recopilada pasivamente para administrar, operar y mejorar el sitio web y nuestros otros servicios y sistemas; y además para mejorar la efectividad de la publicidad en nuestro Servicio y para proporcionarle anuncios y otro contenido que se adapte a usted. Si vinculamos o asociamos cualquier información recopilada a través de medios pasivos con información personal, o si las leyes aplicables nos obligan a tratar cualquier información recopilada a través de medios pasivos como información personal, tratamos la información combinada como información personal según esta Política. De lo contrario, usamos y divulgamos información recopilada por medios pasivos en forma agregada o de otra manera en una forma de identificación no personal.

          ELIMINACIÓN DE DATOS

          Se establece que en cualquier momento los Usuarios de TUMERCADO podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la compañía, por medio del procedimiento que se detalla más adelante.

            DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN

            Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos:

                  1. Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de TUMERCADO
                  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a TUMERCADO para el tratamiento de sus datos personales.
                  3. Ser informado por TUMERCADO, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
                  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen.
                  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
                  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
            TRATAMIENTO Y/O USO QUE HACEMOS DE LA INFORMACIÓN

            En virtud de la calidad de Comercio que TUMERCADO ostenta hacia sus consumidores –léase Usuarios-, y principalmente con el fin de suministrar un excelente servicio para que los Usuarios puedan realizar operaciones de manera ágil y segura, TUMERCADO solicita y almacena ciertos datos de carácter personal.

            El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en la base de que las relaciones entre Usuarios y TUMERCADO se puedan concretar exitosamente. Es decir, la información que recolectamos se recaba y guarda con el fin de suministrar esta información a los Repartidores afiliados a la Plataforma, de manera tal que la relación final de consumo, entre consumidor y oferente del producto TUMERCADO, se pueda concretar de manera exitosa. Lo anterior no obsta para que, así mismo, esta información pueda ser utilizada por la compañía para que a través de la Plataforma, ésta pueda ofrecerle a Usted servicios y funcionalidades que se adecúen mejor a sus necesidades dentro de las diversas actualizaciones que se hacen continuamente para mejorar el servicio.

            Teniendo en cuenta lo anterior, los datos personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

            • – Suministrar a los Repartidores, la información que sea necesaria para poder concretar la relación de consumo que se desea perfeccionar.
            • – Ponernos en contacto directo con el Usuario cada vez que TUMERCADO lo considere conveniente, con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, push notification, whatsapp, etc.) ofertas del día de otros productos y/o servicios, además de toda otra información que creamos conveniente. Si Usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria acudiendo a nuestro correo electrónico
            • – Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses, y así poder brindar un mejor servicio.
            • – Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los Usuarios, las búsquedas realizadas, y poder perfeccionar nuestra oferta de productos y servicios.
            • – Suministrar los datos personales de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, es decir, tribunales o entidades administrativas o judiciales competentes para solucionar tales disputas.
            • – Validar con las centrales de riesgo del orden nacional la titularidad del usuario respecto a medios de pago cuando el elegido por el usuario para realizar su compra al usar TUMERCADO. sea Tarjeta de crédito (Pago en línea).
              CONFIDENCIALIDAD

              Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por TUMERCADO en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. TUMERCADO hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, TUMERCADO se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

              En aquellos casos en los cuales terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, TUMERCADO. no responderá por la información que sea revelada. Sin embargo, TUMERCADO. se compromete a implementar todas las medidas de seguridad y confidencialidad pertinentes para la protección de los datos personales de su portafolio de Usuarios.

                MENORES DE EDAD

                Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

                  COOKIES

                  Los Usuarios de la Plataforma conocen y aceptan que TUMERCADO podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Estas se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan la Plataforma, y así comprender mejor sus necesidades e intereses, y darles un mejor servicio, o poder proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida por intermedio de las cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario y las búsquedas realizadas, con el fin de mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, enviar noticias sobre TUMERCADO y perfeccionar nuestra oferta de contenidos.

                    CONFIDENCIALIDAD

                    TUMERCADO. emplea diversas técnicas de seguridad para proteger los datos personales de sus Usuarios. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que en Internet no existe una seguridad absoluta y perfecta. Por ello, TUMERCADO no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. TUMERCADO. tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida a través de esos medios, o por la falta de diligencia de sus Usuarios.

                      TRANSFERENCIA EN CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES

                      TUMERCADO. podrá transferir, vender o asignar la información recabada en la Plataforma a una o más partes relevantes, en caso de que se presente una venta, fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, y/o reorganización o liquidación de la sociedad.

                        TRÁMITE ESPECIAL PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE ACCESO

                        Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por TUMERCADO en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. TUMERCADO hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, TUMERCADO se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

                        En aquellos casos en los cuales terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, TUMERCADO. no responderá por la información que sea revelada. Sin embargo, TUMERCADO. se compromete a implementar todas las medidas de seguridad y confidencialidad pertinentes para la protección de los datos personales de su portafolio de Usuarios.

                          MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

                          TUMERCADO. podrá modificar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en la Plataforma. Dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de inicio de la Plataforma, o (b) un e-mail. En todo caso, el continuo uso de la Plataforma implica la aceptación por parte del Usuario de estos cambios. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Privacidad vigente, por favor absténgase de utilizar la Plataforma.

                            ¡ Mercar nunca había sido tan fácil !

                            0 WooCommerce Floating Cart

                            No hay productos en el carrito.

                            Abrir chat
                            Hola !
                            ¿Que deseas ordenar el día de hoy?
                            Powered by
                            Mi Cuenta